Семантическое поле пересылает только способ, посредством которого должна организоваться энергия получателя. Последний представляет собой предрасположенную, открытую энергию, находящуюся в избытке, вследствие чего он осуществляет прием. Более организованный организует менее организованного. Речь не идет о пластическом плагиате, поскольку передающий не испускает семантическое поле по собственной воле, а отправляет его из органической реальности своего существования, то есть в соответствии с самым сильным аспектом собственной органической ситуации: то, что он передает, зависит от более организованной части его самого как в позитивной форме, форме жизненности, так и в негативной форме, содержащей какой бы то ни было регрессивный или патологический аспект.

Получив только форму (подвергнувшись формализации) получатель подстраивается под нее, структурируется и подчиняется потребностям отправителя в соответствии с той специфической формой, которую тот ему послал, независимо от собственных осознанных намерений. Отправитель вносит информационный вектор, или векторную направленность, получатель же поставляет энергию действия.

К получателю семантическое поле приходит как запечатленная идея, которая перехватывается каким-то органом, комплексом, стереотипом, предрасположенностью или чем-то иным и сублимируется в голове в сфере между сознанием и фантазией. Если эта идея принимается, то есть получает контакт с волей, то ум развивает действующий интеллект, производит действие и начинает входить в эмоционально-организмический резонанс. Для начала необходим контакт умственного действия с запечатленной идеей, сопровождающийся эмоциональным резонансом, который может возникнуть в любом органе тела в соответствии с типологией информации, активизирующей энергетическое получателя.

Семантическая трансмиссия есть форма: за один миг природа воспринимает некую форму и организует действие исполнения. Органическое взаимодействие существует, поскольку два субъекта (отправитель и получатель) находятся в глубоком эмоционально-чувственном контакте.

Получатель познает самого себя согласно бессознательно полученной информации: он живет, полностью выражая эту информацию как свою собственную.

Структура реальности отправителя создает информацию. Эта информация может проявиться только в тех субъектах, которые виртуально предрасположены подвергнуться ее воздействию. Это не универсальная информация, она существует только для тех, кто предрасположен к ее приему.

Получатель должен обладать двумя предрасположен-ностями.

1) Обладать комплексуалъной структурой характера. Типология комплекса, предопределенная рефлективной матрицей, с раннего детства и на протяжении всей жизни будет предрасполагать субъекта к ожиданию: получатель — это охарактеризованная комплементарность.

2) В момент получения информации он должен быть открытым и зависимым: с его стороны необходима адгезия, воля, предрасположенная к отправителю. Контакт происходит не благодаря силе отправителя, а по причине открытости получателя: в этот момент пассивный открыт из-за веры, любви, он с удовольствием идет на волевой, сознательный контакт, он желает получить эту передачу от отправителя.

Это не означает, что пассивный предрасположен к этой болезни, к пустому эротизму этого типа, к специфической информации: он полностью открыт передающей личности, поэтому принимает и желает личность активного. Пассивный, однако, не знает, что из-за собственной специфической комплексуальной структуры на самом деле он предрасположен к информации, для него более чем патологичной.

Что касается всего негативного, то пассивный получает патологию или регресс только из-за собственной внутренней предрасположенности к воздействию на него инфекции такого типа. В этом случае в результате информационной передачи перехватывается и активизируется комплексуальная структура характера, которую пассивный несет в себе с самого детства.

Невозможно проникновение семантического поля без соучастия или волевого усилия со стороны пассивного. Впрочем, это не означает, что получатель полностью осознает действительную картину происходящих с ним событий. К примеру, состоя в дружеских отношениях, П.И. аффективно отвечает потребности Э.И. в доверии к нему и в чувственном участии. Однако по каналам этой дружбы может проследовать и негативный сигнал. В сущности, П.И. не уступает натиску негативного сигнала, а поддается конкретному человеку. Поэтому, желая обрести свободу, П.И. должен психологически устранить отношение с Э.И., то есть обрести по отношению к Э.И. полную индифферентность.

Чужая семантика представляет собой импульс, способный управлять гипоталамическими центрами, детерминируя доминантную мотивацию и в результате выработку действия. Несвойственность мотивации распознается по пяти аспектам:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Смотрите также

Наблюдение
Как вы узнали из главы 1, в которой рассматриваются цели психологии, поведение невозможно предсказывать и объяснять, им нельзя управлять без предварительного точного описания этого поведения. Глав ...

Публичное выступление
Для вас важно совершенствование навыков публичной речи. Вы можете спросить, почему? Дело в том, что эти навыки расширяют ваши возможности. В публичных выступлениях эффективный оратор может передат ...

Проблемы, связанные с участниками
Угроза внутренней валидности может также исходить от участников исследования. Кук и Кэмпбелл в 1979 г. выделили две связанные с этим проблемы. ...