Получатель распознает информацию отправителя на основе тех изменений, которые он испытывает в какой-либо структуре собственного организма. Познание получателем отправителя разворачивается как пассивное восприятие. То есть, получатель познает отправителя через субъективность собственных эмоций, прислушиваясь к изменениям в себе.

В основе любой энергии находится универсальный агент, который также представляет собой вибрации флюидного пространства. Висцеротональное или це-ребротоническое ощущение семантического поля возникает вследствие изменения, или вариации, электронов клеточных тел некоей определенной зоны (соответствующей некоей инстинктивной потребности эмитента); вибрации, идущие от эмитента, приводят к определенным синхронным смещениям во флюидном пространстве среды. Волна, возникшая во флюидной среде, наталкивается на электроны клеточных тел определенных зон получателя, которые соответствуют зонам эмитента. Система проприоцептивности получателя воспринимает информацию эмитента так, как будто это ее собственные ощущения, осознает их как свои и в такой псевдоспонтанности детерминирует ответ другому. Таким образом, побуждение передается не путем прямого переноса, а через нечто третье, существующее как нейтральный сам по себе агент, опосредующий вибрации от одной ин-дивидуации к другой.

Семантическое поле — это передатчик информации, структурирующий особое действие там, где оно случается или внедряется. Отправитель, сознательно или бессознательно, вносит во внешне зависимого собственную мотивацию, подлежащую исполнению; зависимый будет чувствовать в себе как собственную мотивацию к осуществлению контакта в соответствии со знаковым кодом отправителя. Он будет ощущать напряженное стремление «к», приоритетное по отношению ко всему, что связано с жизненным эгоизмом, и уходящее только будучи вложенным, соматизированным или осознанным. Рис. 4. «Идеограмма непосредственного семантического поля»

Рис. 4. «Идеограмма непосредственного семантического поля»

«Я» — зона реального функционирования «Я», или сознания Комплекс — зона социально-логических систем и доминантных констелляций комплексов

Ин-се — зона чистого организмического

Э.И. — эмитент-информатор (скрытое ответственное интенционирующее начало)

И. — получатель-исполнитель (явный ответственный за все последствия)

Отправитель, нуждаясь в удовлетворении какой-либо своей потребности, находится в состоянии поиска, тревоги, напряжения, следовательно, он точным образом структурирован так, чтобы отдать этот образ-послание. Передача происходит вирулентным образом, поскольку отвечает потребности в выживании единства действия эмитента. Потребность уже существует в отправителе, при этом получатель необязателен. Отправитель несвободен из-за состояния внутреннего затруднения и необходимости выжить. У старой бабушки, к примеру, нет выбора: она хочет жить, получать вознаграждения, поэтому переносит свои потребности на взаимодействующего, предрасположенного коррелята (собственного ребенка, внука и т.д.); и так до бесконечности, в различных циклах и всевозможных диадах.

Эмитент-информатор (Э.И.) выражает некий импульс (сознательный или бессознательный), включая его внутрь психоорганики личности, выступающей в роли колонии-партнера. Оказанное на получателя-исполнителя (П.И.) действие-побуждение воспринимается и исполняется последним в качестве собственной, или эгоистической, мотивации (рис. 2). П.И. исполняет намерения другого, то есть пассивный на уровне психоорганики идентифицирует конкретные мотивации другого. Как правило, это взаимодействие фильтруется и управляется констеллирующей силой комплексов (негативное семантическое поле). Причинностная способность отправителя по отношению к «Я» пассивного такова, что последний принимает за свой собственный инстинктивный импульс то, что, напротив, является психоорганической потребностью близкого партнера. Речь идет об эмоции, переданной от одного организма другому.

Кроме того, так как семантическое поле является координатором, организатором, информатором реальности, оно действует как вектор в доступном энергетическом кванте и таким образом детерминирует его согласно экономии интенционирующего вектора.

Полученное семантическое поле может достичь сознания «Я» или остаться неосознанным. В первом случае субъект воспринимает побуждение к определенному или неопределенному объектному вложению как собственное, в другом случае поле эмитента инвестируется в получателя, соматизируясь в определенных органах или физиологических аппаратах получателя, который может жаловаться на сексуальное возбуждение, на тяжесть в диафрагме, на нейровегетососудистую дистонию, головную боль, пониженное давление, учащенное сердцебиение и т.д.: специфика динамики или патологии зависит от проприоцептивности получателя и отправителя.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Смотрите также

Этические принципы исследований с участием людей
В 1960-х гг. один из принципов первого кодекса был переработан в отдельный кодекс этики исследований с участием людей. Комитет РА, созданный по образцу комитета Хоббса и возглавляемый его бывшим у ...

Спам раздражает
Спам раздражает. Спамеров ненавидят все интернет-пользователи, которым приходит в день по 20-80 писем с предложением купить пилюли, вызвать грузчиков или пройти курс английского языка. Про спамеров ...

Проблемы, связанные с участниками
Угроза внутренней валидности может также исходить от участников исследования. Кук и Кэмпбелл в 1979 г. выделили две связанные с этим проблемы. ...