Фазы формирования семантического поля

Первая фаза. Субатомный уровень. Формируется поляризация и векторная направленность. Восприятие полностью отсутствует.

Вторая фаза. Новая индукция поляризует соответствующие молекулярные соединения. Опытное сознание способно локализовать его.

Третья фаза. Возникают первый эмоциональный резонанс и особые чувственные изменения. Обычный человек воспринимает их как внутренние (эндогенные), опытный (эксперт) — распознает в них чужеродный источник. Изменение улавливается, но не поддается идентификации.

Четвертая фаза. Формализованная эмоция целиком поляризует внимание «Я», вызывая заметное возбуждение. Эксперт может выбрать и решить, принять его или отвергнуть, но в любом случае он обнаруживает мотивирующую причину. Несведущий человек, полагая себя и объектом, и субъектом, может принимать неточные решения. На этой стадии осуществляется психическое отреа-гирование. Внутренний суд моральной сферы выносит решение, поскольку как бы то ни было сознание отдает отчет в своих поступках и несет за них ответственность.

Пятая фаза. Появляется возможность конкретной, предметной экстериоризации как полностью психосоматической, так и целиком внешней.

Уточнения о феноменологии проявления семантического поля

Существуют три способа научного обнаружения чуждого семантического поля.

1) Анамнез и сопоставление внутрисемейных отношений и контактов со средой (в особенности анализ аффективных отношений субъекта).

2) Аналитическая онтопсихологическая интроспекция знаковых или онейрических выражений ;

3) Осознание эмпатического модуля, распознаваемого психотерапевтом, обладающим специальной для этого подготовкой.

Человек не может воспринимать семантическое поле из-за того, что пока не способен познавать информационную точность собственного организма. Человеческий организм для жизни, для поддержания собственной идентичности и для выполнения собственной специфической функции отсылает информацию. Сердце или рука не автономны в своем движении, а действуют в рамках гештальта, совокупности. Здоровье органа, а именно, осуществление им собственного специфического движения, обеспечивается до тех пор, пока поддерживается синхронность внутри информационной сети, или энергетических векторных направленностей. Болезнь или потеря какой-либо части тела происходит тогда, когда индивид теряет способность отвечать на целостную информацию контекста.

Семантическое поле — это язык, на котором природа непрерывно общается со своими индивидуациями, но человек его не слышит. Неспособность прочесть сообщения, посылаемые природой, коренится в ошибках внутриличностной структуры субъекта, а точнее обусловлена тремя факторами: 1) поверхностностью; 2) тематическим отбором комплекса; 3) постоянным действием монитора отклонения.

Уловить семантическое поле сложно в той мере, в какой сознание субъекта ошибочно относительно собственного кванта и модуса существования. Чтобы уловить семантическое поле, логическое «Я» должно отражать действие организма целиком. Речь идет о необходимости научить сознание целостно отражать действие природы, как бы оно ни проявлялось в субъекте.

Чтобы научиться прочтению семантического поля, необходима, прежде всего, постоянная качественная работа над собственной личностью, так как возможность познания обусловлена исключительно внутренним актом сознания. В любой науке точность исследования доверена исключительно совершенству инструмента, следовательно, в области психологии требуется точная субъективность. Высшая форма познания, на которую способен человек, зависит от восстановления собственной изначальной аутентичности.

Чтобы прийти к пониманию семантического поля, необходимо следовать следующим принципам:

а) Обеспечивать точность радара собственного тела, то есть соблюдать максимальную личную гигиену — биологическую, психологическую, моральную, интегральную, чтобы вернуться к своей природной первозданнос-ти, восстановить целостное сознание организмическо-го. Достигнув этого уровня, никогда нельзя его терять: необходим неусыпный, ни днем, ни ночью не ослабляемый контроль за своей целостностью, подразумевающий постоянное внимание к эмоционально-аффективным отношениям с теми, кто может нарушить эту целостность.

б) Культивировать эстетическое удовольствие во всех аспектах собственной частной жизни.

в) Необходима встреча с ученым, способным обучить пониманию семантического поля: изучение семантического поля можно сравнить с освоением чтения или письма.

Восприятие семантического поля подразумевает следующие моменты:

1) В то время как мы слушаем другого человека, в шем сознании возникает некоторая свободная ассоциация — образ, не имеющий никакого рационального отношения к словам собеседника. Этот образ заявляет о себе как нечто нелогичное, безосновательное, что появляется параллельно с рациональными высказываниями субъекта.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10

Смотрите также

Психоаналитическая теория Фрейда
Теория Зигмунда Фрейда включена в эту книгу по нескольким причинам. Это была одна из самых первых четко сформулированных современных теорий личности, и она все еще сохраняет влияние в ряде дисциплин ...

Виды шкал измерений
Результаты измерении характеристик поведения представляются в виде набора чисел. Мы говорим, что кто-то среагировал через 3,5 секунды, получил 120 баллов за /Q-тест или нашел выход из лабиринта тр ...

Задания для повторения
В конце каждой главы приводятся задания для повторения. Это задания двух типов: на выбор одного ответа из нескольких и на написание коротких эссе. Прежде чем выполнять задания, внимательно изучите ...