Семантическое поле
3. Негативно или позитивно в зависимости от позиции получателя.
4. Негативно — если цель гетерогенна (неоднородна) для организма получателя и ведет к уничтожению воспоминаний и/или стереотипов, полученных человеком из жизненного опыта. В получателе неосознанно, но желаемо.
5. Позитивно — если цель гомогенна (однородна) для организма получателя и ведет к усилению всех воспоминаний на благо ему. Должно быть осознанно получателем, иначе оно будет потеряно.
6. Вовлеченный энергетический квант соотносится:
а) с мощностью энергии получателя;
б) с содержательной емкостью образа;
в) с ситуацией или комплексом той среды, частью которой является получатель.
7. Семантическое поле как передатчик задает и указывает координаты, определяющие энергетический (психический, эмотивный, органический) профиль. Поэтому в момент его перехвата семантическое поле раскрывает все связи и признаки, которые приводят его в действие и конкретизируют. Проще говоря, известно, что происходит и почему Образ, сублимированный или отраженный семантическим полем, определяет месторасположение и направление энергии.
8. Когда семантическое поле идентифицировано, оно выявляет точки контакта и разъединения, усиления и рассеивания подобно тому, как это происходит в физике при обнаружении магнитного поля, возникшего между источником и неким объектом в специфическом универсуме или пространственно-временном единстве.
9. Любой человек, представляя собой сознание, одновременно и синергично с любой организмической эмоцией, способен самостоятельно обнаруживать эмотивный импульс. Эмоциональная векторная направленность, определяя специфическую связь с объектом, целиком раскрывает собственный проект или программирующий образ.
10. Образ семантического поля постигается через преодоление возможного эмоционального участия (осуществляемого как со стороны отправителя, так и получателя) и посредством рассредоточенного восприятия образа, который возникает как следствие действия свободной фантазии и появляется на несколько секунд в процессе интроспективного анализа, проводимого онтопси-хологом.
11. Исторгнуть из себя любое семантическое поле можно после обнаружения констеллирующего образа (потребность отправителя), самокритики и полного устранения собственного диадического стереотипа. Речь идет о коренном устранении из внутреннего мира любой ссылки на отправителя и прежде всего об аннулировании образа ссылки (констеллирующий образ).
Смотрите также
Планы с контрольными группами
Понятие об экспериментальных и контрольных группах, а также о различиях между
ними было дано в главе 5. Экспериментальные группы подвергаются определенному воздействию,
а контрольные — не подверга ...
Заключение
Эта
книга охватывает широкий спектр теорий и методологических подходов — от
классического психоанализа до теории сложности заданий, включая основные
теории черт личности и способностей. Кроме того, ...
Проблема создания эквивалентных групп
Есть два основных способа создания эквивалентных групп для проведения меж-субъектных
экспериментов. В идеальном случае используется случайное распределение, второй способ
— уравнивание. ...