Константа «Н» предстает как формула, синтезирующая развитие креативности и определяющая здоровье или его отсутствие в человеке. Это критерий, позволяющий определить, функциональна ли для человека его психология, обладают ли все обнаруживаемые нами корреляции, наши усилия научностью в самой жизни и служат ли они жизни (в ее человеческом проявлении). Целостное осознание константы «Н» позволяет ясное, или осознанное, взаимодействие со всей реальностью, имеющей к нам отношение. Поэтому константа «Н» является определяющей не только для постижения сути человеческой ситуации в становлении, но и для соизмерения виртуального для нас универсума.

Константа «Н» — это качественная определенность единицы действия, которая затем становится единицей измерения всех параметров любой науки. Специфичность, обособленность этого априорного объекта затем служит критерием, синергичным всем последующим взаимодействиям.

Константа «Н» способна развиваться и быть достаточно автономной. Существуя в связях с окружающей средой, константа «Н» умеет метаболизировать, различать и отбирать из нее свойства, подходящие для собственной индивидуации, и происходит это через тысячу процессов — от химических до психологических.

«Я» логико-волевое читает и понимает шифровку ор-ганизмической проекции так, будто она присуща организму. И поэтому впоследствии возможна ситуация, когда «Я» интенционирует, дает старт индуцированной динамике, не соответствующей экзистенциальной ситуации.

Достаточно проинформировать «Я» о неточности проекций, которые оно считает организмическими, чтобы произошла их критическая проверка. В этом случае логический интеллект оставляет свою пассивную леность и начинает действовать критически, проверяя с самого начала все отношения, все соответствия между знаком и модусом кванта. При этом он постоянно использует исходную меру, то есть внутренний порядок константы «Н», и тщательно следит за тем, чтобы вся совокупность ее существенных свойств присутствовала в любом процессе. Практически, без объективного параметра константы «Н» интроспективная способность интеллекта не могла бы критически проверять наше существование, наше пребывание в мире. Но при внутрипси-хическом обследовании на основе константы «Н» чуже-родность несоответствующего спекулярного элемента тотчас же распознается и идентифицируется. После чего остается только одна проблема, подобная внешнему затруднению, когда мы уводим собеседника от наших личных убеждений.

Константа «Н» внедряется как средняя ценность, как предложение средней посылки. Это универсальная средняя посылка всех пропорций человеческого начала в его биологическом, психологическом, физиологическом, моральном и интеллективном* модусах.

Константа «Н» — это внутренний предмет научного дискурса, гарантирующий научность и придающий науке авторитет. Если научный процесс не обладает константой «Н», он лишен внутреннего авторитета и не может быть наукой, потому что ему недостает критерия идентичности, не хватает параметра, который удостоверяет не только самого себя, но и любого, кто принимает его за точку отсчета, кто строит на его основе дискурс.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Смотрите также

Проблемы, связанные с участниками
Угроза внутренней валидности может также исходить от участников исследования. Кук и Кэмпбелл в 1979 г. выделили две связанные с этим проблемы. ...

«Кого» измерять: выборки
Кроме решения о том, что измерять при проведении психологических исследований, необходимо также решить, кого просить участвовать в исследовании и чье поведение будет оцениваться. Для этого есть дв ...

Корреляция и регрессия: основы
Считается, что переменные коррелируют, если между ними существует какая-либо взаимосвязь. Это подразумевает сам термин «корреляция»: «ко» означает взаимное действие, а «реляция» (от англ. relation ...