Разница между константой «Н» и онто Ин-се состоит в следующем: константа «Н» является всеобщей формой любого человеческого онто Ин-се, которое, в свою очередь, представляет собой начало-критерий каждого человека уже как индивида.

Откуда Ин-се человека берет свою форму, свой образ? От константы «Н» вообще. Это означает, что нам известно человеческое существо этой планеты, но существуют и другие человеческие онто Ин-се с иной экзистенциальной конфигурацией. Тем не менее все они происходят от этой общей матрицы, которая определяет специфику, характеризует модальность интеллекта, модальность разума, для того чтобы совершить свой интегральный и окончательный аутоктиз.

Онто Ин-се обнаруживается в вот-бытии индивида-личности.

По сути своей, константа «Н» и онто Ин-се есть одно. Единое (константа «Н») задает общую интенциональ-ность, которая определяет специфику модуса, качества объективирования Бытия (поскольку эта интенциональ-ность, в любом случае, исходит от Бытия). Онто Ин-се специфицирует и конституирует индивида, или личность.

«Приоритетная и простейшая ценность» не означает, что речь идет о ценности наиболее важной. Она приоритетна, будучи столь повсеместной и всеобщей, что поддерживает все остальное. Наличие у человека двух ног и двух рук второстепенно, случайно; существенным является его способ понимать, воспринимать, быть жизнью.

Будучи всеобщей конститутивной категорией, константа «Н» представляет собой также исключительный критерий, предписывающий те первоначала, по которым мы идентифицируем реальность и отличаем логику нашего разума. Это наша оптическая логика, необходимая нам для установления отношений и осуществления познания.

Именно она позволяет индивидуальному онто Ин-се быть средней посылкой ценности, устанавливающейся между индивидуальным существованием и бытием .

Страницы: 3 4 5 6 7 8 

Смотрите также

Проблема создания эквивалентных групп
Есть два основных способа создания эквивалентных групп для проведения меж-субъектных экспериментов. В идеальном случае используется случайное распределение, второй способ — уравнивание. ...

Заключение
Эта книга охватывает широкий спектр теорий и методологических подходов — от классического психоанализа до теории сложности заданий, включая основные теории черт личности и способностей. Кроме того, ...

Основные черты экспериментальных исследований
Со времен Вудвортса психологи рассматривают эксперимент как упорядоченное исследование, в ходе которого исследователь непосредственно изменяет некий фактор (или факторы), поддерживает остальные не ...