Онто Ин-се и константа «Н»
Разница между константой «Н» и онто Ин-се состоит в следующем: константа «Н» является всеобщей формой любого человеческого онто Ин-се, которое, в свою очередь, представляет собой начало-критерий каждого человека уже как индивида.
Откуда Ин-се человека берет свою форму, свой образ? От константы «Н» вообще. Это означает, что нам известно человеческое существо этой планеты, но существуют и другие человеческие онто Ин-се с иной экзистенциальной конфигурацией. Тем не менее все они происходят от этой общей матрицы, которая определяет специфику, характеризует модальность интеллекта, модальность разума, для того чтобы совершить свой интегральный и окончательный аутоктиз.
Онто Ин-се обнаруживается в вот-бытии индивида-личности.
По сути своей, константа «Н» и онто Ин-се есть одно. Единое (константа «Н») задает общую интенциональ-ность, которая определяет специфику модуса, качества объективирования Бытия (поскольку эта интенциональ-ность, в любом случае, исходит от Бытия). Онто Ин-се специфицирует и конституирует индивида, или личность.
«Приоритетная и простейшая ценность» не означает, что речь идет о ценности наиболее важной. Она приоритетна, будучи столь повсеместной и всеобщей, что поддерживает все остальное. Наличие у человека двух ног и двух рук второстепенно, случайно; существенным является его способ понимать, воспринимать, быть жизнью.
Будучи всеобщей конститутивной категорией, константа «Н» представляет собой также исключительный критерий, предписывающий те первоначала, по которым мы идентифицируем реальность и отличаем логику нашего разума. Это наша оптическая логика, необходимая нам для установления отношений и осуществления познания.
Именно она позволяет индивидуальному онто Ин-се быть средней посылкой ценности, устанавливающейся между индивидуальным существованием и бытием .
Смотрите также
Оценка наблюдений
Исследователь, проводящий наблюдения, должен быть готов к возникновению некоторых
проблем, в том числе проблемы недостаточного контроля, к появлению внесенного наблюдателем
искажения, к проблеме р ...
Этические принципы исследований с участием людей
В 1960-х гг. один из принципов первого кодекса был переработан в отдельный кодекс
этики исследований с участием людей. Комитет РА, созданный по образцу комитета Хоббса
и возглавляемый его бывшим у ...
Основные черты экспериментальных исследований
Со времен Вудвортса психологи рассматривают эксперимент как упорядоченное исследование,
в ходе которого исследователь непосредственно изменяет некий фактор (или факторы),
поддерживает остальные не ...