Прогрессия совершаемых выборов подвергается переоценке ежедневно, маленькими шажками. Мы привыкли выбирать и принимать решения, используя банк данных монитора отклонения. Наоборот, попробовав следовать висцеротональным указаниям, мы постепенно придем к глобальному оживлению самих себя. Окажется, что очень просто различить программу жизни и программу, отлаженную как мем. Мем замкнут на себе; слово живого существа служит самому живому существу.

Исторжение монитора отклонения происходит через процессы, в которых логико-историческое «Я» действует в контакте с Ин-се. Речь не идет об открытой борьбе, поскольку бороться с микропрограммой означает усилить ее. Мем формализован таким образом, что как бы ты с ним не соприкасался, он только крепнет. Первое, что требуется всякой программе, как и монитору отклонения, это коммуникация, будь то с любовью или же ненавистью. Как только коммуникация установится, субъект клонируется. Во избежание этого необходимо оставаться индифферентными, нейтральными внешне, но при этом упроченными в своей онтической чувствительности.

Онтопсихология может позволить себе использовать и меметику потому что владеет природным критерием — онто Ин-се. А у меметики самой по себе нет начал, поскольку рождается она из суммы констатации, которые не демонстрируют самодвижущийся оригинал: происходит переход от одной копии к другой, и так до тех пор пока их читателя не одолеет изнуряющая навязчивая идея.

Знание меметики придает реальные основания онтоп-сихологическому понятию монитора отклонения. Каждый монитор является локализатором, то есть элементарной матрицей, которая служит конститутивным началом, фильтром. Монитор отклонения обрабатывает ме-мы, адаптированные к матрице того или иного субъекта.

Монитор отклонения всегда одинаков в устоях своих валентностей, простейших и всеобщих. Он никогда не меняется. Однако если он должен воздействовать на коммуниста, то использует одни мемы, если на католика — другие. Механика остается прежней, но применяется различное топливо, разные виды энергии. Другой пример. Разговор об абортах с католической точки зрения тотчас же притягивает целую связку клонов, роботов, автоматов, которые немедля отвечают на провокацию и настраиваются «за» или «против» поступившего сигнала. Это происходит автоматически. Вот почему, зная ме-метическую идеологию субъекта, нам известно, какую позицию он займет в отношении к определенному историческому факту, касательно здоровья и т.д.

Когда я встречаю какого-то человека, я умею оценить его путем сопоставления с его же онто Ин-се. Я не применяю свои познания, свое онто Ин-се — в этом нет необходимости. Я смотрю на базовый проект человека, который задает направление его эволюции и успеха. Если «Я» субъекта соответствует его элементарному онтичес-кому проекту, субъект обязательно добьется успеха. Он приобретет первенство, харизму и будет прогрессивно увеличивать самого себя. Напротив, причина любой дистоничности — будь то характера, поведения, физиологии или психологии — восходит к информационному вмешательству монитора отклонения. Субъект выбирает мемы определенного типа, и они получают приоритет в программировании своего носителя, всего целиком. В результате субъект проваливается в патологию.

Монитор отклонения — это константа матрицы, полученной через оптическую зеркальность . Поначалу мем передается зрительным, фотонным путем, путем впечатывания образа, поступающего извне. В дальнейшем образ может быть усилен через акустические системы. Впоследствии слуховое восприятие заменяется видениями, образами в процессе невротической обработки головным мозгом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Смотрите также

Эпилог
Я искренне надеюсь, что вам понравился данный курс но исследовательским методам и ваши занятия были вполне успешными. Данный курс может быть трудным и иногда утомительным, но я уверен в том, что э ...

Цель и содержание оперативного анализа
На каждом предприятии ежедневно принимается множество решений, для обоснования которых используются различные виды экономического анализа. Основой принятия решений по регулированию производства явля ...

Заключение
Эта книга охватывает широкий спектр теорий и методологических подходов — от классического психоанализа до теории сложности заданий, включая основные теории черт личности и способностей. Кроме того, ...