Монитор отражения (или сознание)

Прежде чем перейти к теме монитора отклонения, необходимо объяснить, что такое монитор отражения.

Монитор — это плоскость или оптическая поверхность, на которой можно прочесть или увидеть проекции реального или конкретного во всех его аспектах. Образы — или рефлективные формы — фотографируют или отражают конкретные данные, касающиеся физической и психической позиции того, кто их считывает .

Монитор отражения — это зеркало, на которое голог-рафически прое21бируются модули восприятия, запуская процесс образов .

Проанализируем теперь более детально, как происходит этот процесс, как действует сознание и как разворачивается осознание в нашем мозге.

Мы, люди, познаем наш универсум реальности посредством некоторых кодов, предустановленных самой жизнью: мы обладаем пятью органами чувств, из которых одному — зрению — отдаем предпочтение.

Когда глаза — наши внешние органы чувств — контактируют с образом объекта, например, яблока, происходит двустороннее кодирование, меняющее реальность. Внешние органы чувств контактируют с реальностью и обнаруживают внешний объект, расположенный вблизи от организма. Яблоко признается интересным как отвечающее на одну из многочисленных потребностей этого организма, на внутреннее ожидание индивида, вовлеченного в опытное переживание .

При контакте с яблоком внешние органы чувств вырабатывают нечто из него формализованное, которое далее путем синтеза постепенно редуцируется из образа объекта в сигнал, представленный, например, тире и точкой, уже неуловимый нашими инструментами зрительного исследования, но перехватываемый специальными нейронами.

Эта точка, этот малейший изгиб, объединенный с привычкой, сформировавшейся в процессе опыта , конфигурируется в нашем глазу как образ яблока. Это означает, что любой видимый нами объект попадает к нам в мозг, пройдя через многочисленные этапы перевода. То есть наше сознание воспринимает благодаря работе интерпретаторов, образующих цепочку из синапсов, и каждый орган обладает собственной особой копирующей и передающей сигналы цепочкой синапсов .

Когда в цепочке синапсов возникает знак, он визуализируется сознанием и начинает поляризовать импульсное и эмоциональное самодвижение. Распознанный и запрошенный знак становится информирующим, то есть он превращается в информацию о некоей внутри-эмотивной реальности, а значит, начинает вылепливать, приводить в движение эмотивную организацию, что в дальнейшем завершается формализацией исторического субъекта.

Наше познание осуществляется спекулярным, психоделическим или эйдетическим, путем, а значит, мы узнаем об объекте посредством модулей отражения, познаем универсум реального через отраженные образы.

Человеческое сознание, в сущности, представляет собой монитор , поскольку редуцирует динамику целостной психоорганики субъекта в знаковые конденсаты, доступные прочтению. Монитор — это редуктор энергетических модусов контекста, то есть бесконечных аспектов реальности (энергии, количества, динамики, квантов и т.д.), в код образа. Это механическое устройство, переводящее энергетические индуктивные вводы в диаграммы, доступные прочтению пользователя.

Сознание есть в точности монитор, или зеркало, в котором экспонируется или отражается любая реальность, соотносящаяся с субъектом . Я назвал сознание «монитором отражения», так как оно дает мне правильный образ : это психоделическое зеркало, в котором образы совпадают с реально переживаемым.

Эти образы (или отражения) и объекты (или соотносящиеся с ними структуры) одинаковы друг с другом и взаимообратимы . Это эйдетическая ситуация, предполагающая интерактивную обратимость между внутренним и внешним .

В психике человека надстроена спекулярная проекция, искажающая процессы организмического познания, — монитор отклонения.

Монитор отклонения вмешивается в тот момент, когда информация уже сведена к минимальному сигналу: на этом этапе объект лишается цвета или вкуса, и остается только нерелевантный, даже для математики знак . В этот момент добавление одной лишь точки приведет к полному изменению универсума смысла. В момент поступления сигналов, самых важных восприятий, систематически вмешивается другой сигнал, надстраивающийся над остальными. По сути, спекулярный набор монитора отклонения становится приоритетным в процессе восприятия путем отображения, исключая организмическое восприятие. Монитор отклонения перехватывает только те реальности, которые могут привести человека к целостному осознанию своего собственного мира.

Далее мы проанализируем, как внедряется механизм монитора отклонения в человеческую психику, каково его действие на уровнях элементарного восприятия и как устраняется его действие.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Виды психологических исследований
Есть различные классификации психологических исследований. Например, можно выделить фундаментальные и прикладные исследования, можно классифицировать их по условиям проведения и по преобладанию ка ...

Валидность экспериментальных исследований
В главе 4 было введено понятие валидности в применении к измерениям. Этот термин также применяется к эксперименту в целом. Так же как измерение считается валидным, если измеряется именно то, что п ...

Задачи исследований в психологии
В психологии перед научным исследованием стоит четыре взаимосвязанные задачи. Исследователи хотят добиться полного описания поведения, объяснения и прогнозирования его, а также с помощью сделанных ...