Ученые и религиозные деятели видят только соответствие отдельных последствий, но не знают причин, мотивирующих данные законы. Доказательством этому служит тот факт, что человек выдвигает отдельные гипотезы, которые затем переводит в ранг закона, потому что они составляют часть повседневной непрерывности природного бытия. Но при этом человек отстраняется от непосредственности своей жизни и с легкостью усматривает тайну там, где протекает его конкретная жизнь.

Первостепенная задача высшей психологии состоит в том, чтобы конкретным образом гарантировать точность научного процесса, способность разума выстраивать другие достоверности, которые мы в дальнейшем определяем как химию, физику, архитектуру, инженерное дело и т.д. Все что граничит с творчеством обязательно должно опираться на фундамент, существо которого составляет не мнение, но точность, и потому им определяется равнозначность между созидательным действием природы и знаниями человека, самого по себе.

Я считаю, что наука имеет место только тогда, когда я есть то, что я знаю; я делаю то, что знаю; я знаю то, что я есть. Взаимозаменяемость «делать», «быть» и «знать» в круговороте, где единое, разворачиваясь во всем многообразии своих граней, всегда сохраняет свою целостность, которая в дальнейшем отождествляется с природным единством: единство действия отдельного человека в единстве действия события жизни. Но при этом человек должен уметь функционально распоряжаться жизнью как таковой в области, которая находится в компетенции человека. Я не говорю, что он должен быть всемогущим во всем, но, по крайней мере, мудрым, прозорливым строителем своего маленького нормального существования.

Сегодня человека одолевают болезни, которые никак не удается излечить. Бесполезно относить трудности на счет исследуемого предмета, самого по себе: они обусловлены неэффективностью научных процессов. Положение не изменится до тех пор, пока в различных научных дисциплинах не появятся ученые, обладающие точностью собственного внутреннего мира, четким пониманием своего онто Ин-се, в силу чего их разум, отличающийся от других как по рождению, так и благодаря полученному образованию, способен устанавливать прямой контакт с законами природы и выявлять отклонения от них в отдельно взятых индивидуациях этой планеты.

Необходим точный собеседник — постоянный посредник между потребностью человеческой индивидуа-ции и природным потенциалом. Следовательно, речь идет о необходимости формализовать возможность этой точности.

Вот над какой проблемой я постоянно работал. Пусть в отдельных ситуациях — военных, политических, социальных — и возникает необходимость вернуться к «разуму змеи», мой непрерывный и доказанный опыт свидетельствует о том, что человек на этой планете рождается совершенным, по крайней мере, в своей виртуальности. Человек способен формализовать точное сознание всего того, с чем он существует и взаимодействует.

Когда разум постигает что-либо, кажется, будто он что-то вспоминает. Всякое новое знание как бы возвращает нас в мир, где мы уже были; он открывается нашему сознанию, но был и прежде: мы познаем именно потому, что уже существовали в том «было», которое теперь проявляется как «сознание». Анализ, проведенный вплоть до самого основания этого внешне смутного человеческого бессознательного, в котором люди скрывают столько инфантильности и лени, обнаруживает в нем способность отражать «как», «где» и «в какой мере» каждый из нас существует.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Смотрите также

Основные черты экспериментальных исследований
Со времен Вудвортса психологи рассматривают эксперимент как упорядоченное исследование, в ходе которого исследователь непосредственно изменяет некий фактор (или факторы), поддерживает остальные не ...

Причины использования планов с малым N
Несмотря на популярность в современной психологии планов с большим N, исследования с одним или несколькими испытуемыми внесли и продолжают вносить важный вклад в развитие знаний о поведении. Как в ...

Квазиэкспериментальные планы
Строго говоря, «настоящие» экспериментальные исследования проводятся с использованием управляемых независимых переменных и либо эквивалентных групп в случае межсубъектных планов, либо позиционного ...