Следование структурному процессу разрешения проблем должно помочь группам стать более эффективными, но группы все же могут встречаться с когнитивными, аффилиативными и эгоцентрическими препятствиями, которые мешают конструктивному принятию решений (Gouran & Hirokawa, 1996; Janis, 1989).

Когнитивные препятствия возникают, когда группа ощущает давление ввиду трудности задачи, нехватки информации или ограниченного времени. Признаками наличия когнитивных препятствий являются комментарии вроде таких: «Как они могут считать, что мы справимся с этим за неделю?» или «Нам нужно перелопатить тонну материала». Для преодоления этих препятствий группе надо убедить себя в том, что задача достаточно важна, чтобы уделить ей необходимое время и примириться с ее трудностью. Например, тщательная ревизия способов производства продукции отнимет больше времени, чем многие желали бы потратить, но если ревизия необходима, для того чтобы удержать компанию на плаву, то это время будет потрачено с толком.

Аффилиативные препятствия возникают, когда некоторые или все члены группы больше озабочены поддержанием гармоничных отношений с другими, чем принятием качественного решения. Признаками наличия аффилиативных препятствий являются нежелание некоторых членов группы высказываться, отступление от своих позиций без видимых причин и нежелание проявлять какое бы то ни было несогласие. Работа над преодолением этих препятствий часто состоит в применении описанных в начале этой книги навыков общения с людьми. Для решения этих проблем полезно, чтобы кто-нибудь играл роль адвоката дьявола, принимающего в споре противоположную сторону просто для того, чтобы протестировать видимое согласие. Когда группа видит, что конструктивное обсуждение полезно, если оно ведется доброжелательно, она с большей готовностью будет честно выражать свои мнения.

Эгоцентрические препятствия возникают, когда члены группы испытывают высокую потребность в контроле или движимы личными нуждами. Такие люди рассматривают вопросы в терминах «выигрыша — проигрыша». Они чувствуют, что если заставят группу принять свою точку зрения, они «выиграют». Если группа выберет другую альтернативу, они страдают от «проигрыша». Эгоцентричными индивидами движет не исключительное предпочтение ими одной из альтернатив, а потребность быть «правыми». Заявления вроде: «Да, я знаю, что большинство из вас недавно пришли в комиссию и что у вас очень много идей, но я служу здесь уже пять лет и знаю, чего стоят все эти идеи» — явные признаки эгоцентризма. Эгоцентрические препятствия трудно преодолеть, но все же и эгоцентричные индивиды способны мыслить рационально. Просьба обосновать свои заключения может помочь им изменить свою позицию и перейти к решению проблемы.

Когнитивные препятствия

— препятствия, возникающие, когда группа ощущает давление как результат трудности задачи, нехватки информации или ограниченного времени.

Аффилиативные препятствия

— препятствия, возникающие, когда некоторые или все члены группы больше озабочены поддержанием гармоничных отношений с другими, чем принятием качественного решения.

Адвокат дьявола

— человек, получивший задание защищать сторону спора, противоположную той, которую группа, как кажется, поддерживает.

Эгоцентрические препятствия

— препятствия, возникающие, когда члены группы испытывают высокую потребность в контроле или движимы личными нуждами.

Смотрите также

Заключение
Эта книга охватывает широкий спектр теорий и методологических подходов — от классического психоанализа до теории сложности заданий, включая основные теории черт личности и способностей. Кроме того, ...

Задания для повторения
В конце каждой главы приводятся задания для повторения. Это задания двух типов: на выбор одного ответа из нескольких и на написание коротких эссе. Прежде чем выполнять задания, внимательно изучите ...

Корреляция и регрессия: основы
Считается, что переменные коррелируют, если между ними существует какая-либо взаимосвязь. Это подразумевает сам термин «корреляция»: «ко» означает взаимное действие, а «реляция» (от англ. relation ...