Мэг: Ах, Трэвор! Тебе известно, какие чувства я к тебе испытываю. Я люблю тебя и надеюсь, что в будущем мы все-таки будем вместе. Но жить вместе в этом году мы не будем. Я думаю, нам нужно, по крайней мере, год пожить отдельно, чтобы крепко встать на ноги и быть совершенно уверенными друг в друге. Кроме этого, у нас совершенно разное отношение к жизни. Я рано начала жить самостоятельно и платила по счетам с 18 лет, в то время как за тебя, счастливчика, платили родители. Несколько раз мы уже обсуждали важные вопросы, и различия между нами были слишком очевидны. Это беспокоит меня.

Трэвор: Ты имеешь в виду мои шутки относительно наших вкусов при выборе автомобиля?

Мэг: Нет, Трэвор. Автомобили — это ерунда. Но мы так по-разному относимся к деньгам и семье. Ты говорил мне, что как только мы поженимся, немедленно заведем детей. Что касается меня, я должна еще три года учиться в юридической школе, затем мне предстоит от семи до десяти лет тяжелой работы, чтобы стать партнером в хорошей фирме. Таким образом, я не знаю, когда смогу начать семейную жизнь. Но этого не произойдет, как минимум, в ближайшие шесть лет.

Трэвор: Итак, что ты всем этим хочешь сказать, Мэг? Все кончено? «Спасибо за приятно проведенное время, Тревор, но ты не входишь в мои планы?»

Мэг: Пожалуйста, не будь таким саркастичным. Я не пытаюсь причинить тебе боль. Я счастлива при мысли, что мы проведем вместе всю жизнь. Но так как меня беспокоит несколько вопросов, я еще не готова принять на себя семейные обязанности именно сейчас. Дай мне только год, все станет на свои места, и мы посмотрим, что произойдет. Мне нравится твоя идея, что ты найдешь работу рядом с моей школой. Таким образом у нас появится время разобраться в некоторых наших проблемах.

Трэвор: Ты имеешь в виду, что ты заставишь меня жить по своей программе? Мэг, если мы любим друг друга теперь, почему мы не будем продолжать любить друг друга и на следующий год? Если мы будем ждать до тех пор, пока все образуется, мы никогда не сможем пожениться, всегда найдутся какие-то причины. Кроме того, мы настолько разные люди. Мы никогда не придем к согласию по всем вопросам!

Мэг: Ты считаешь, что при нашей сегодняшней неустроенности мы можем взвалить на свои плечи еще и заботу о создании семьи?

Трэвор: Нет, я сказал только, что мы поживем вместе год, и если ничего не получится, то мы не станем вступать в брак.

Ваш ответ: перь самое время поговорить о нашем будущем». Ответ авторов: Это беседа, сосредоточенная на 2. Как Трэвор и Мэг раскрывают свои чувства? анализе проблемы. Тревор и Мэг встретились, чтобы Ваш ответ:

Ответ авторов: Сначала Мэг описывает свои чувства и приводит причину для них: «Трэвор, ты ведь знаешь, как неловко я себя чувствую, ты начинаешь торопиться с планами на будущее. Мы должны узнать друг друга лучше, прежде чем начнем думать о помолвке». Она доказывает свою точку зрения в каждой реплике, проявляя свое беспокойство. Например: «Я серьезно, Трэвор. У меня есть стипендия, чтобы оплатить юридическую школу, но этого хватит только на половину моих расходов. меня не будет ни времени, ни средств, чтобы еще и тебе помогать, если ты не найдешь работу. Мне нужна спокойная уверенность, что у тебя есть работа и что ты экономно тратишь деньги». Мэг также раскрывает свои чувства, конкретно отвечая на вопросы Тревора. Например, когда Тревор спрашивает «Ты имеешь в виду мои шутки относительно наших вкусов при выборе автомобиля?». Мэг отвечает, описывая свои чувства и указывая на еще одно существенное различие в их взглядах: «Нет, Трэвор. Автомобили — это ерунда. Но мы так по-разному относимся к деньгам и семье».

Когда Тревор спрашивает: «Так почему же еще рано? Что еще мы должны узнать?» можно заметить, что он испытывает определенные чувства, но не может описать их. Когда он спрашивает к концу беседы: «Итак, что ты всем этим хочешь сказать, Мэг? Все кончено? "Спасибо за приятно проведенное время, Тревор, но ты не входишь в мои планы?"», он показывает, что он страдает, но не описывает эти чувства конкретно.

3. Отметьте, насколько эффективно каждый из собеседников персонализирует свои чувства и мнения.

Ваш ответ:

Ответ авторов: Мэг персонализирует свои чувства и взгляды, когда она излагает факты, а не оценивает поведение Тревора. Например, она говорит: «Для начала я собираюсь поступать в юридическую школу, и этот год обещает быть очень трудным. А у тебя ведь даже нет работы». Тревор персонализирует свое мнение о том, что он найдет работу, в то время как Мэг обращает внимание на поведение Тревора и не оценивает его: « . Я всегда хотела стать адвокатом. А у тебя до сих пор не возникло и мысли о том, что ты хочешь делать. Вот что меня беспокоит. Я не могу себе позволить заботиться еще и о тебе, и твоей карьере, когда мне нужно полностью сосредоточиться на учебе».

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Спам раздражает
Спам раздражает. Спамеров ненавидят все интернет-пользователи, которым приходит в день по 20-80 писем с предложением купить пилюли, вызвать грузчиков или пройти курс английского языка. Про спамеров ...

Организация рационального питания
Изучение радиационных воздействий на организм человека показывает, насколько опасно влияние радиации. Причем, как показали последние исследования, действия малых доз радиации на человека в большой ...

Задания для повторения
В конце каждой главы приводятся задания для повторения. Это задания двух типов: на выбор одного ответа из нескольких и на написание коротких эссе. Прежде чем выполнять задания, внимательно изучите ...