Мэг: Ах, Трэвор! Тебе известно, какие чувства я к тебе испытываю. Я люблю тебя и надеюсь, что в будущем мы все-таки будем вместе. Но жить вместе в этом году мы не будем. Я думаю, нам нужно, по крайней мере, год пожить отдельно, чтобы крепко встать на ноги и быть совершенно уверенными друг в друге. Кроме этого, у нас совершенно разное отношение к жизни. Я рано начала жить самостоятельно и платила по счетам с 18 лет, в то время как за тебя, счастливчика, платили родители. Несколько раз мы уже обсуждали важные вопросы, и различия между нами были слишком очевидны. Это беспокоит меня.

Трэвор: Ты имеешь в виду мои шутки относительно наших вкусов при выборе автомобиля?

Мэг: Нет, Трэвор. Автомобили — это ерунда. Но мы так по-разному относимся к деньгам и семье. Ты говорил мне, что как только мы поженимся, немедленно заведем детей. Что касается меня, я должна еще три года учиться в юридической школе, затем мне предстоит от семи до десяти лет тяжелой работы, чтобы стать партнером в хорошей фирме. Таким образом, я не знаю, когда смогу начать семейную жизнь. Но этого не произойдет, как минимум, в ближайшие шесть лет.

Трэвор: Итак, что ты всем этим хочешь сказать, Мэг? Все кончено? «Спасибо за приятно проведенное время, Тревор, но ты не входишь в мои планы?»

Мэг: Пожалуйста, не будь таким саркастичным. Я не пытаюсь причинить тебе боль. Я счастлива при мысли, что мы проведем вместе всю жизнь. Но так как меня беспокоит несколько вопросов, я еще не готова принять на себя семейные обязанности именно сейчас. Дай мне только год, все станет на свои места, и мы посмотрим, что произойдет. Мне нравится твоя идея, что ты найдешь работу рядом с моей школой. Таким образом у нас появится время разобраться в некоторых наших проблемах.

Трэвор: Ты имеешь в виду, что ты заставишь меня жить по своей программе? Мэг, если мы любим друг друга теперь, почему мы не будем продолжать любить друг друга и на следующий год? Если мы будем ждать до тех пор, пока все образуется, мы никогда не сможем пожениться, всегда найдутся какие-то причины. Кроме того, мы настолько разные люди. Мы никогда не придем к согласию по всем вопросам!

Мэг: Ты считаешь, что при нашей сегодняшней неустроенности мы можем взвалить на свои плечи еще и заботу о создании семьи?

Трэвор: Нет, я сказал только, что мы поживем вместе год, и если ничего не получится, то мы не станем вступать в брак.

Ваш ответ: перь самое время поговорить о нашем будущем». Ответ авторов: Это беседа, сосредоточенная на 2. Как Трэвор и Мэг раскрывают свои чувства? анализе проблемы. Тревор и Мэг встретились, чтобы Ваш ответ:

Ответ авторов: Сначала Мэг описывает свои чувства и приводит причину для них: «Трэвор, ты ведь знаешь, как неловко я себя чувствую, ты начинаешь торопиться с планами на будущее. Мы должны узнать друг друга лучше, прежде чем начнем думать о помолвке». Она доказывает свою точку зрения в каждой реплике, проявляя свое беспокойство. Например: «Я серьезно, Трэвор. У меня есть стипендия, чтобы оплатить юридическую школу, но этого хватит только на половину моих расходов. меня не будет ни времени, ни средств, чтобы еще и тебе помогать, если ты не найдешь работу. Мне нужна спокойная уверенность, что у тебя есть работа и что ты экономно тратишь деньги». Мэг также раскрывает свои чувства, конкретно отвечая на вопросы Тревора. Например, когда Тревор спрашивает «Ты имеешь в виду мои шутки относительно наших вкусов при выборе автомобиля?». Мэг отвечает, описывая свои чувства и указывая на еще одно существенное различие в их взглядах: «Нет, Трэвор. Автомобили — это ерунда. Но мы так по-разному относимся к деньгам и семье».

Когда Тревор спрашивает: «Так почему же еще рано? Что еще мы должны узнать?» можно заметить, что он испытывает определенные чувства, но не может описать их. Когда он спрашивает к концу беседы: «Итак, что ты всем этим хочешь сказать, Мэг? Все кончено? "Спасибо за приятно проведенное время, Тревор, но ты не входишь в мои планы?"», он показывает, что он страдает, но не описывает эти чувства конкретно.

3. Отметьте, насколько эффективно каждый из собеседников персонализирует свои чувства и мнения.

Ваш ответ:

Ответ авторов: Мэг персонализирует свои чувства и взгляды, когда она излагает факты, а не оценивает поведение Тревора. Например, она говорит: «Для начала я собираюсь поступать в юридическую школу, и этот год обещает быть очень трудным. А у тебя ведь даже нет работы». Тревор персонализирует свое мнение о том, что он найдет работу, в то время как Мэг обращает внимание на поведение Тревора и не оценивает его: « . Я всегда хотела стать адвокатом. А у тебя до сих пор не возникло и мысли о том, что ты хочешь делать. Вот что меня беспокоит. Я не могу себе позволить заботиться еще и о тебе, и твоей карьере, когда мне нужно полностью сосредоточиться на учебе».

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Многомерный анализ
Двумерный анализ направлен на исследование взаимосвязей .между любыми двумя переменными. С помощью многомерного анализа изучаются взаимосвязи более чем двух переменных (часто количество переменных ...

Способы познания
Давайте задумаемся над чем-нибудь, что мы считаем безусловно верным. Это может быть нечто совсем простое, вроде мысли о том, что сад лучше поливать утром, а не вечером, или нечто сложное, как, нап ...

Разработка исследований на основе теорий
В главе 1 были кратко описаны цели науки психологии и в качестве одной из таких целей было названо объяснение поведения. По сути, процесс объяснения представляет собой процесс построения и проверк ...