Подмена личности может также произойти под воздействием семантического поля (психический вампиризм) или вследствие смещения вытесненного в виде «Сверх-Я»: комплекс обретает полномочия из-за энергетической потребности или психического вампиризма.

Даже в случае дьявольских наваждений, одержимый — это всегда тот, кто в подобном обличий выражает реальную, конкретную часть собственной личности, открыто восстает против общества и бытующего «Сверх-Я». Абсолютная изначальность одержимого человека предохраняет собственное сознательно-логическое «Я», чтобы дать себе возможность существовать в собственной запрещенной жизненности (как во сне, когда субъект может свободно грешить и выступать против «Сверх-Я»).

В случае противоречия жизненному проектированию, осуществляемому онто Ин-се, мгновенно стабилизируется квант комплекса. Если динамика онто Ин-се не является господствующей, детерминистически возобновляется действие программы самого организованного

комплекса, и он обусловливает существование. Если субъект не руководствуется собственным природным проектом, то он следует программе господствующего импульса комплекса.

В основании доминантного комплекса находится рефлективная матрица (которая корнями восходит к монитору отклонения), определяющая стиль диады. Зная рефлективную матрицу субъекта, мы можем составить карту болезней, которым он будет подвержен. Рефлективная матрица задает, стабилизирует секторную зону, которая дозволяет только однонаправленность маршрута и не допускает возможности взаимодействия, отличающегося от основного проекта рефлективной матрицы. В психике существует участок, предвосхищающий и фиксирующий ее деятельность, дозволяя развитие только по определенному сценарию и не допуская возможности взаимодействия, отличающегося от главного проекта рефлективной матрицы.

Если мы хотим вылечить человека, то должны восстановить (отвоевать) виртуальное проектирование, осуществляемое онто Ин-се. С помощью этого виртуального проектирования можно вмешаться в программирование, осуществляемое комплексом, феноменологией которого является болезнь. Никакая болезнь не может возникнуть без программирования на уровне психики. Человеческая раса так устроена, что внешняя ситуация может повлиять на человеческое тело, только если предусмотрена тематическим отбором, заранее существующим в субъекте. Возможность влияния предусмотрена не внешними факторами (вирусы, инфекции и т.д.), а структурированной в психике программой, которая с детских лет встраивается в субъекта, тематически определяя его в рамках диады. Нельзя подхватить болезнь, отличающуюся от предусмотренной комплексом органиграммы.

Комплекс не может возникнуть без сопровождения стереотипов. Он всегда является результатом встраивания (субъекта) в их шахматную сетку. Набор стереотипов — это феноменизация технико-кибернетической сущности монитора отклонения. Стереотипы - это орга-ниграммы общества, семьи, исторической, социально-экономической, политической и религиозной эволюции. Это те самые лестницы, рельсы, виадуки, которые так часто появляются в сновидениях. Это нейтральные сами по себе механизмы, чье качество определяется по результатам их применения; это профили, то есть модули конструкции, или готовые к конкретному использованию структуры. Следовательно, необходимо проверить, подходящие ли стереотипы привел субъект в рабочую готовность.

Логическое «Я» формируется на предпосылках шахматной структуры общества, задающей непреложные программы поведения: либо ребенок к ним адаптируется, либо он будет уничтожен. Многое из того, смысл чего ему не удается ухватить, переходит в латентное состояние и трансформируется в автономные комплексы. Необходимость метаболизировать стереотипы в результате приводит к появлению комплексов.

Матрица - это технико-историческая модальность, фиксирующая субъекта в заданных ею рамках. Матрица подстраивается к субъекту, уподобляясь его внутренней структуре, не наследственным путем, а на основании двух условий: 1) типология семейной культуры; 2) стереотип, преобладающий в семейной культуре.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Корреляция и регрессия: основы
Считается, что переменные коррелируют, если между ними существует какая-либо взаимосвязь. Это подразумевает сам термин «корреляция»: «ко» означает взаимное действие, а «реляция» (от англ. relation ...

Валидность экспериментальных исследований
В главе 4 было введено понятие валидности в применении к измерениям. Этот термин также применяется к эксперименту в целом. Так же как измерение считается валидным, если измеряется именно то, что п ...

Многомерный анализ
Двумерный анализ направлен на исследование взаимосвязей .между любыми двумя переменными. С помощью многомерного анализа изучаются взаимосвязи более чем двух переменных (часто количество переменных ...